Вишневый мусс

Продукты:

— 1 лож. столов. лимонного сока

— вишня замороженная — 250 гр.

— две лож. столов. сахара

— манная крупа — две столовые ложечки

Как приготовить:

1. Вишни вымойте, удалите все плодоножки, потом залейте 220 мл водички, доведите до кипения и на небольшом огне варите мин. 15, иногда помешивая.

2. Дальше вишневую массу протрите через меленькое ситце и удалите косточки.

3. Поместите получившееся пюре из вишни в металлическую кастрюльку, добавьте лимонный сок и сахар.

4. Размешайте, закипятите и тоненькой струйкой всыпьте манку.

5. Варите на небольшом огне минут 17, при постоянном помешивании.

7. Затем выключите огонь и дайте остыть до 40 град, также периодически помешивая.

8. Вишневую массу взбейте миксером и разложите ее в креманки.

9. Можете при желании украсить ягодками вишни, листьями мяты и полосочками лимонной цедры.

Навигация
Яндекс.Метрика
© 2017 Рецепты приготовления кулинарных блюд в домашних условиях.