Торт «Ленивый трюфель»

Продукты для теста:

— ванильный сахар — один пак.

— один стакан муки

— яичка — 4 шт.

— разрыхлитель — одна чайн. лож.

— 1 стак. обычного сахара

— какао — три лож. столовых

Для сиропа:

— три стол. ложечки воды

— ликер — одна лож. стол.

— сахар — 2 ст. лож.

Продукты для крема:

— сливки 35% — два стак.

— 200 грамм шоколада (горького)

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте с ванилью и обычным сахаром.

2. Пшеничную муку, какао и разрыхлитель, размешайте.

3. Добавьте взбитые яичка с сахаром и вымесите тесто.

4. Пеките около часа, затем разрежьте его на 5 коржей (еще тёплым).

5. Приготовьте сироп: закипятите водичку с сахаром, выключите огонь и добавьте ликёр.

6. Крем-ганаш (приготовьте за день до сборки тортика): сливки почти закипятите и вылейте их на измельченный шоколад, пару часов охладите в холодильнике.

7. Готовый крем взбейте до устойчивости в день сборки.

8. Сборка. Сначала увлажните каждый коржик сиропом и прослоите кремом, затем покройте верх и его бока кремом.

9. Присыпьте стружкой из шоколада и украсьте конфетками-трюфелями (купите).

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Навигация
Яндекс.Метрика
© 2017 Рецепты приготовления кулинарных блюд в домашних условиях.