Специи в кулинарии

Специи в кулинарии — довольно сложная тема даже для профессионалов. Но разбираться в ней должен любой, кто берется за приготовление пищи. С помощью разнообразных специй даже самое обычное и пресное блюдо можно превратить в шедевр кулинарии. Вся сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать к разным продуктам ту или иную специю. Для этого важно знать чистый вкус продуктов, из которых собираетесь готовить, и аромат каждой отдельной специи. Очень важно различать специи исключительно по запаху, не видя их. Если сложно представить или вообразить сочетание кусочка еды со специями, то стоит в рамках эксперимента приготовить разные продукты с разными специями и распробовать все сочетания.

Специи важно не только правильно применять, но и правильно их выбирать и хранить. Не стоит покупать молотые специи, поскольку они быстро теряют свой аромат. Лучше тратиться на целые плоды, корешки и зерна, а по мере необходимости измельчать их ступкой или кофемолкой. Травы лучше всего выращивать самостоятельно в кашпо для цветов. Хранить специи удобнее всего в стеклянных прозрачных баночках. Так видно специю, сколько ее осталось. Еще важно, чтобы баночка была плотно закрыта. Такой способ надолго сохранит пряный аромат.

Откройте для себя мир специй, и сделайте свои трапезы еще вкуснее и ароматнее.

Навигация
Яндекс.Метрика
© 2017 Рецепты приготовления кулинарных блюд в домашних условиях.