Солим огурцы в дубовых кадках.

История засолки огурцов насчитывает не одно столетие. В древнюю Русь огурцы попали из Византийской империи. Но и по сегодняшнее время огурец, особенно соленый, является излюбленным овощем многих россиян.

Существует много способов засолки огурцов. Однако самые вкусные огурчики получаются посредством соления в дубовых кадках.

Необходимо отметить, что самое благоприятное время для соления огурцов с 20 июля по 5 августа.

Первой ступенью для засолки огурцов в дубовых кадках является отбор и промывка. Огурцы должны быть крупными, но не переспелыми. После промывки в теплой воде, их надо положить на решето, чтобы они немножко просохли. Складывать в кадку огурцы надо в стоячем положении, именно так они приобретут неповторимый вкус. Между слоями огурцом нужно положить листья вишни, черной смородины, черный перец горошком кисточки укропа мелко нарезанный чеснок и корень хрена.

Далее необходимо залить все содержимое кадки рассолом. Для рассола понадобится пол кило соли на ведро воды. Чтобы дубильные вещества, содержащиеся в кадке, не испортили вкуса огурцов, нужно неделю перед засолкой вымачивать кадку в ледяной воде.

Данный способ засолки гарантирует неповторимый вкус и славный аромат огурцов, который приятно удивит всех домочадцев.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Навигация
Яндекс.Метрика
© 2017 Рецепты приготовления кулинарных блюд в домашних условиях.