Шашлычки из креветок с лаймово-базиликовым майонезом

Продукты:

— 6 лавровых мелких листиков

— свежий базилик – два пучка

— оливковый майонез — грамм 250

— соль

— крупные сырые креветки — 32 шт.

— сок одного лайма

— 4 лож. столовых масла оливкового

Процесс приготовления:

1. В мисочку с прохладной водой поместите 8 шпажек из дерева минут на 30.

2. Два пучка свежего базилика вымойте, затем разберите на листочки и окуните их секунд на 35 в кипящую водичку.

3. Отбросьте на дуршлаг. Потом обдайте прохладной водой.

4. Затем хорошенько отожмите и с помощью блендера измельчите в однородную пасту.

5. Добавьте в майонез сок лайма и пасту из базилика.

6. Хорошенько размешайте и отправьте в холодное место.

7. На каждую шпажку натягивайте по 4 креветки.

8. Разогрейте сковородку-гриль, положите в нее лавровые листики.

9. Смажьте шашлычки маслом и обжарьте на сковородке-гриль по две мин. с каждой стороны.

10. Подавайте с оливковым майонезом.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Навигация
Яндекс.Метрика
© 2017 Рецепты приготовления кулинарных блюд в домашних условиях.