Секреты приготовления плова.

Плов считается узбекским национальным блюдом. Однако он стал настолько популярен, из-за своего неповторимого вкуса, что его готовят во всех странах мира.

Но, к сожалению, у большинства хозяек, плов получается, похож на рисовую кашу с мясом. Это происходит потому, что они не учитывают некоторых деталей.

Используя данные секреты, каждая хозяйка может быть уверена в успехе приготовления данного чудесного блюда.

Чтобы рис при приготовлении плова не превратился в кашу, его нужно тщательно промыть. Делать это надо много раз, до тех пор, пока вода в чашке с рисом не станет чистой.

Лук для плова должен нарезаться кольцами. Также лука для приготовления плова нужно использовать достаточное количество. В противном случае, плов получится суховатым.

Морковь при приготовлении плова не должна натираться на терке. Лучше ее порезать тонкой соломкой. Именно так морковь придаст блюду нежный вкус.

Мясо для плова должно быть жирным. Сюда не пойдет говядина или крольчатина. Наилучшим вариантом будет баранина, если таковой нет, сойдет и свинина. Мясо нужно хорошенько зажаривать с двух сторон, а не просто тушить.

Используя данные простые советы, любая хозяйка сможет почувствовать себя виртуозом в приготовлении плова, а также угостить близких неповторимым блюдом.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Навигация
Яндекс.Метрика
© 2017 Рецепты приготовления кулинарных блюд в домашних условиях.