Оладьи из капусты на кефире

Оладьи из капусты на кефире

Нам потребуется:

-200-300 грамм белокачанной капусты;

— 250 мл кефира;

— 2 яйца;

— 2 репчатого лука;

— 2-4 ст. ложки муки;

— 1/2 чайная ложка разрыхлителя;

— масло для жарки;

— специи по вкусу

Как готовить:

Необходимо мелко порезать белокачанную капусту, затем ее посолить и хорошо помять, чтобы образовался сок. Далее очистить репчатый лук и потереть его на терке. Затем добавить лук к капусте. К общей массе положить муку, разрыхлитель и яйца. Все тщательно перемешать миксером. В итоге получается масса, напоминающая сметану. Если она жидкая, нужно положить еще горсть муки.

Затем подойти к плите, включить газ, налить в сковороду масла или жира и обжаривать оладушки с двух сторон до готовности. Готовое блюдо положить на бумагу и подавать со сметаной. Такое великолепное блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

Навигация

Следующая статья:

Навигация
Яндекс.Метрика
© 2017 Рецепты приготовления кулинарных блюд в домашних условиях.