Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Продукты:

— один средний баклажан

— соль

— один крупный свежий помидор

— 1 ст. ложечка масла растительного

— две дольки чеснока

— 10 гр. масла сливочного

— майонез — 2 столовых ложки

— 1 лож. ч. панировочных сухарей

— две веточки зелени укропа

— 50 грамм сыра твердого

Как приготовить:

1. Помидор красный и баклажан вымойте, чеснок очистить, на терке натрите сыр.

2. Нарежьте баклажан кружочками и сложите их в миску, добавьте растительное масло, меленько нашинкованный укроп, потом прессованный чеснок и соль. Хорошо размешайте.

3. Форму смажьте сливоч. маслом и посыпьте сухарями.

4. Выложите слой баклажан.

5. Дальше сверху выложите ломтиками нарезанного помидора. Смажьте майонезом.

6. Повторите слои еще разок и посыпьте натертым сыром.

7. Поместите в разогретую до 200 град. духовку и готовьте минут 25.

8. Остудите и разрежьте на порции. Выложите на тарелки и украсьте веточкой укропа.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Навигация
Яндекс.Метрика
© 2017 Рецепты приготовления кулинарных блюд в домашних условиях.